Против народа России идет пропагандистская война, при этом на стороне врагов народа выступают и государственные органы. Поскольку эта война ведется словами, а государственные органы, все же, по закону отвечают за ложь в своих официальных сообщениях. Статья 292 УК РФ "Служебный подлог": "…внесение должностным лицом, а также государственным служащим …в официальные документы заведомо ложных сведений".
Конечно, при таких судьях следователи СК выкрутятся, но все же! Поэтому, читая официальные сообщения, надо помнить, что прямо госслужащие лгут редко, они, как правило, лгут косвенно — говорят о том, о чем вы их не спрашиваете, но помалкивают о том, о чем обязаны сказать. Давайте рассмотрим это на примере.
Сразу после выборов в Интернете начали появляться сотни роликов с избирательных участков, которые доказывали, что на этих участках совершалось преступление, предусмотренное статьей 142.1 УК РФ: "Фальсификация итогов голосования". Чуров тут же дал интервью журналу "Итоги" (№ 49 06.12.11): "Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых "избиркомах" на квартирах, где снимали "кино". Думаю, мы его еще увидим". Медведев его поддержал, заявив, что видеоролики ничего не доказывают: "…какие-то ролики, люди вывешивают". "Там на них и не видно ничего. Кричат: "караул", "безобразие".
И Следственный комитет России взялся эти ролики проверить, раз уж Чуров заявил, что их снимали на фальшивых квартирах. Как вы полагаете, что обязаны были сделать следователи? Правильно, пойти на те участки, на которых ролики отсняты, найти свидетелей и подтвердить или опровергнуть факты, зафиксированные видеосъемкой. Почему? Потому, что это факты преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ.
А что сделали следователи? Это следует из официального заявления СКР:
"В рамках процессуальных проверок о нарушениях, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва в Следственном комитете Российской Федерации исследованы и изучены видеоматериалы, размещенные в сети Интернет, в которых якобы зафиксированы нарушения на избирательных участках. В рамках этих проверок получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа.
В частности такие видеосюжеты были записаны в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Москве".
А как иначе, без монтажа дать ролик в Интернет? Ведь вся запись событий по времени несет массу пустой информации, бессмысленно утяжеляющей файлы. Получается, что два месяца "эксперты" и следователи СКР устанавливали то, что и так понятно?? И СКР не стыдится об этом доложить, как о какой-то полезной работе??
А теперь внимание.
"Также в ходе проверок выявлены факты наличия постановочных сюжетов (инсценировок). Так, например, на одном из видеороликов изображен избирательный участок № 2943, расположенный в Москве в районе Хорошево-Мневники в лицеи № 7560, на котором якобы зафиксированы грубые нарушения избирательного законодательства. Однако установлено, что помещение, изображенное на видео не соответствует помещению указанного избирательного участка, а также лица присутствующие на ролике не являются, членами избирательной комиссии, а являются подставными".
Из нескольких сотен роликов выявлен один, действительно снятый в фальшивом избиркоме. Что бы вы сделали на месте следователя? Правильно — допросили Чурова, откуда он еще до окончания следственной проверки и "еще до дня голосования" знал, что этот ролик уже снят? Ведь, простите, но версий тут очень мало, у меня всего одна — этот ролик и был снят по заказу Чурова, понимавшего, что при нынешней доступности видеозаписи, ему не избежать большого количества видеодоказательств фальсификации итогов голосования. Ну, в самом деле — откуда иначе Чуров мог знать о наличии одного такого видеоролика в сотнях подлинных видеозаписей? Что, враг России снял ролик и тут же Чурову позвонил? Нет, не так! Скорее ФСБ доложило Чурову, что, дескать, ваше задание выполнено! Повторю, а как иначе?
Итак, СКР просмотрел Интернет, получил и изучил один из видов доказательств массовой фальсификации итогов выборов во всех городах и весях России. Два месяца прошло, СК обязан вынести процессуальное решение — возбудить уголовное дело или отказать в возбуждении.
Но, Следственный комитет возбудить уголовное дело против преступников ЦИК не может до президентских выборов — ЦИК сядет и некому будет итоги подводить. И отказать в возбуждении не может — факты налицо, а вдруг Путин не станет президентом и за отказ в возбуждении уголовного дела против явных преступников придется отвечать? И СКР придумывает себе повод тянуть проверку и не принимать никакого решения
Далее в официальном сообщении СКР говорится.
"Но самое примечательное, что все смонтированные видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов".
Вы понимаете, что если чья-то жена напишет заявление в СКР с требованием выяснить, с кем ее муж пьет, то СКР не имеет права тратить государственные деньги на такую проверку, поскольку пьянство мужа не является преступлением. А теперь вопрос — а какой статьей Уголовного кодекса запрещены съемка и монтаж видеороликов? В связи с чем СКР занялось выяснением "авторов", которые и не скрываются, поскольку были наблюдателями на выборах, и "заказчиков", которыми были не скрывающиеся СМИ, скажем, "Новая газета", и партии, скажем, "Яблоко"?
Понятно, что сервер в Калифорнии не дает возможность СКР уничтожить следы преступления, но преступно ли прятать доказательства там, где они недоступны преступникам-следователям?
То есть, СКР сам совершает преступление, саботируя расследование преступления ЦИК. Как еще понять эту затяжку в возбуждении уголовного дела за фальсификацию итогов голосования по всей России?
Напомню, что Инициативная группа по проведению референдума "За ответственную власть" уже на втором митинге, распространяет, собирает и передает в Генпрокуратуру заявления следующего содержания:
"Поскольку пресса и Интернет сообщили о фактах массовой фальсификация итогов голосования в Государственную Думу 4 декабря 2011 года, то есть, сообщили о массовом совершении деяния, подпадающие под признаки преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ "Фальсификация итогов голосования", прошу Вас провести проверку итогов голосования на ВСЕХ избирательных участках по ВСЕЙ России, возбудить уголовные дела и отдать под суд (вместе с организаторами этого преступления) всех мерзавцев, осмелившихся исказить народное волеизъявление".
И нас попрекают, что типа Генпрокуратура не обязана проверять такие заявления, поскольку "не указано конкретно, где совершено преступление и нет его доказательств, а следователи не обязаны шарить по Интернету".
Так вот, место преступления указано точно — система Центризбиркома, проверять тоже понятно что — все участковые избирательные комиссии в России. Как проверять тоже понятно — сверить подлинные протоколы с данными ЦИК. А что касается того, что следователи не обязаны сами лазить по Интернету, то это опровергнуто приведенным мною сообщением СКР. Следственный комитет оказывается, уже проверил Интернет, отдал на экспертизу и убедился, что такой вид доказательств, как видеоролики, действительно доказывает факт фальсификации по всей России.
Наверняка в СКР знакомы и с сайтом "Гражданин наблюдатель", и с этим сайтом, и с аналитикой математиков.
А что остается делать нам? Остается одно — митингами и всеми видами давления заставить Следственный комитет исполнить закон и проверить реальные итоги голосования по всем избирательным участкам России. Полученные результаты решат все вопросы резолюций митингующих — и с Чуровым, и с перевыборами Думы, и с выборами президента.
Вы можете оставить свои комментарии здесь