В Госдуме предложили ввести квоты для книжных магазинов на обязательный объем полок для отечественной литературы, не менее 30 процентов.
Глава думского комитета по развитию гражданского общества Яна Лантратова пожаловалась на засилье иностранной литературы на российском рынке. "Более половины популярных детских книг — это переводы западных авторов, часто несущие чуждые нам ценности", — сказала она.
Особое внимание нужно уделить детской литературе, так как именно здесь проблема стоит наиболее остро. Приведу несколько примеров тем с пропагандой деструктива.

Во-первых, это предательство, индивидуализм. Детям с раннего возраста внушается идея жить только для себя, не заботясь об окружающих. Во-вторых, человек представляется как животное. Книги, подобные "Девочке Божьей Коровке", внушают ребенку чувство ненужности семье, подменяют реальность фантазиями. В-третьих, происходит смена социальных ролей и насаждается антипатриотизм.

Книги учат мальчиков не быть героями, а девочек — чрезмерной самостоятельности, отрицанию традиционных ценностей. Яркий пример — книга "Солдатик", где солдаты представлены не защитниками Родины, а бессмысленными орудиями убийства. И, наконец, четвертая тема — антиматеринство и нелюбовь к родителям. Книга "Токсичные родители" прямо пропагандирует отказ от родителей.
— Парламентская газета

 

Государственный терроризм приобретает черты рентного хозяйствования. Одни террористы "окучивают" тему патриотизма, создавая запреты и щедро раздавая уголовные сроки "непатриотичным" гражданам. Другие присели на тему демографии, терроризируя людей на предмет их неактивного размножения. Есть те, кто захватил тему борьбы с "деструктивом", при этом даже затрудняюсь внятно сформулировать, что это за зверь такой.

Террор против населения страны структурируется и обретает устойчивость. Соответственно, среди государственных террористов появляется специализация. Стоит открыть рот, к примеру, Милонову, уже понятно, что он начнет нести ахинею про некие традиционные ценности (и опять же, четкого и внятного определения у данного предмета нет, есть некое описание, весьма обширное и размытое).

Вот теперь предлагается ввести квоты на книжную торговлю. С той же святой целью — борьбы с деструктивом. Самое смешное, что определение: что же такое деструктивная идеология, еще только собираются как-то сформулировать. Но борьбу с ней (или ими) уже ведут. Беспощадно проводя ковровые бомбардировки всего пространства и выжигая его дотла.

Мюрид Эль

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены