Пушков. Фото: newsper.net
  • 08-08-2014 (12:23)

Россия ничего не потеряет от прекращения сотрудничества с НАТО: оно всегда носило условный характер

update: 08-08-2014 (12:56)

Россия ничего не потеряет от возможного прекращения сотрудничества с НАТО в ряде сфер, в отличие от самого альянса. Об этом 7 августа заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, сотрудничество НАТО с Россией всегда носило чисто условный характер.

Он подчеркнул, что, скорее всего, генсек НАТО Андерс фог Расмуссен, заявивший о прекращении сотрудничества с Россией, "говорит от имени ведущих членов НАТО и, прежде всего, США, Великобритании и стран, ориентирующихся на эти государства". "Он выражает, по всей вероятности, некое созревшее решение, но оно еще не принято", — считает глава комитета. "Это своего рода декларация НАТО о намерениях прекратить сотрудничество с Россией", — отмечает Пушков.

"В апреле НАТО заморозило сотрудничество с РФ до осени этого года, никаких принципиальных решений с тех пор не принималось, и основополагающий акт 1997 года, заключенный между РФ и НАТО, продолжает действовать", — сказал политик. Он также не исключил, что дальнейшие решения по сворачиванию сотрудничества могут быть приняты на очередном саммите НАТО, который пройдет в начале сентября в Великобритании.

По теме
НОВОСТИ

Генсек НАТО в ходе встречи со спикером Верховной рады Украины Александром Турчиновым заявил, что Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-10-2025 (10:39)

Встреча Трампа и Путина "зависает": из-за разницы позиций не могут пообщаться Рубио и Лавров

  • 21-10-2025 (10:16)

Эксперты об остановке после атак ВСУ газового завода в Оренбурге и НПЗ в Новокуйбышевске

  • 20-10-2025 (12:12)

Объем поставок нефти Россией в Китай снизился по объему на 8,1%, в деньгах — на 21%