На сегодняшний день главным домашним развлечением для большинства из нас остаются игры на персональном компьютере. Такое положение вещей может удивить европейца или жителя США, ведь за границей компьютерные игры уже несколько лет сдают свои позиции перед игровыми приставками. Специалисты уверены: будущее игровой индустрии принадлежит именно приставкам - они предоставляют пользователю гораздо больше возможностей, чем обычные игры для ПК.
Во-первых, приставки не нуждаются в постоянной модернизации, а это серьезно упрощает процесс выбора игр. Приобретая игровую консоль, вы можете быть уверены, что все игры будут выглядеть, так, как обещано разработчиками, они не будут "тормозить", вам не нужно будет вручную оптимизировать параметры игры под ваш ПК и инсталлировать игру. Кроме того, на приставках есть масса интереснейших игр, которые либо вообще не предусматривают "компьютерной" версии, либо выходят значительно позже.
Во-вторых, сам процесс приставочной игры намного комфортнее, чем на ПК. На приставках управление, как правило, осуществляется с помощью джойстиков, - это гораздо удобнее. Пользователи стационарных приставок (такие модели чаще всего подключаются к телевизору) отмечают, что игра на большом телеэкране оставляет совсем иные впечатления, чем на экране монитора.
В-третьих, последние технологические разработки производителей приставок вот-вот совершат революцию в самом понятии игры. Начался этот переворот благодаря серии Wii компании Nintendo. Wii с помощью особого инструмента управления - контроллера - может определять перемещение и ориентацию в трехмерном пространстве. Кроме того, в него встроен динамик и вибро-механизм, что обеспечивает эффект обратной связи. На практике это выглядит так: загружаете, например, игру Tennis, берете в руки контроллер...и он оказывается ракеткой. Приставка обрабатывает все ваши удары и подачи именно так, как вы играете. Контроллер может быть, кстати, и клюшкой для гольфа, и удочкой - библиотека игр обширна. Разве могут игры на ПК обеспечить что-то подобное?