Трудолюбие приезжих объясняется просто – людям, которые приехали на заработки из стран с почти средневековыми условиями жизни, копеечный труд на стройках и рынках Москвы не кажется таким уж тяжким – им есть, с чем сравнивать. Тогда как коренному москвичу подавай приемлемые для него условия труда, достойную заработную плату и соцпакет. Во всех цивилизованных странах требования профсоюзов трудящихся обычно вынуждали работодателей улучшать условия труда, развивать инфраструктуру и внедрять новые технологии, снимая попутно социальное напряжение. Но было в истории взаимоотношений рабочего и предпринимателя такое явление, как штрейкбрехеры – рабочие бастуют, на их места приходят другие люди. Производство не останавливается, а рабочие лишаются единственного легального способа давления на работодателя – далее, только революционные ячейки.
Иммигранты, приезжающие в РФ, используются российским бизнесом именно в качестве штрейкбрехеров. С самого начала 90-х российский бизнес жестко заточен под получение максимальных прибылей в максимально сжатые сроки. Зачем же ему развивать инфраструктуру, улучшать условия труда, внедрять новые технологии, когда можно нанять непритязательных приезжих из стран ближнего зарубежья, которые довольны любой копейке и слова поперек не скажут "хозяину"?
Даже самых непритязательных приезжих надо компактно поселить в подвале и даже изредка кормить. Но как не прячь рабочую силу от глаз людских – былинный дядя Степа все равно будет требовать регистрацию. Затем еще десяток чиновников явятся проверить соответствие бизнеса малоосмысленным требованиям российского законодательства. Тут на помощь предпринимателю приходит его давний друг и товарищ – коррупция с крючковатыми пальцами по числу заинтересованных инстанций. Получив на лапу, всесильное государство радостно закрывает глаза. Таким образом, мы имеем систему, при которой предприниматель не заинтересован в развитии средств производства и улучшении условий труда, а чиновнику не нужно грамотное законодательство, которое могло бы вывести рынок из теневого состояния. Коренное население в этой системе и вовсе оказывается не у дел.
Оставшись без средств экономического давления на бизнес, ему остается только протест политический. Протест национальный ныне имеет социальную, антисистемную подоплеку – защита интересов коренного населения ныне удивительно совпадает с отстаиванием "классовой справедливости". Поэтому у "левых", если они действительно последовательные "левые", национальный протест русского населения должен вызывать полную поддержку. Лозунг "Заводы – рабочим!" звучит ныне как "Россия – для русских!". А виновата во всем, разумеется, система – как коррумпированный симбиоз бесконтрольной олигархии с представителями госаппарата, сжимающийся удавкой на шее российского производства и бизнеса.
Рассуждать о национализме довольно сложно – приходится протискиваться между Сциллой "фашизма", Харибдой "русофобией" и прочими бессмысленными ярлыками мертвой хваткой повисших на теме. Но все же стоит попробовать.
Итак, считается, что демократия – самая эффективная форма политической организации общества. Некоторые могут спросить: где же компании, следующие этому эффективному способу организации? А они, на самом деле, сплошь и рядом. Демократия – это такая форма организации общества, когда население является акционером государства. Каждый гражданин является обладателем одной акции и может голосовать на выборах руководства. Таким образом, демократия является разумной и закономерной эволюцией "общественного договора", вследствие которого когда-то и появились государство.
Письменным выражением этого общественного договора является Конституция. В Конституции РФ учредителем государства обозначен некий "мы, многонациональный народ". По данным последней переписи в РФ 83% русских. Остальных, соответственно, 17 процентов. Известный публицист Галковский верно подметил – если Сидоров вложил в бизнес 83% начального капитала, а в уставе написано, что все учредители обладают равным количеством голосов – это значит, что Сидорова банально кинули его партнеры. Далее, по бизнес законам получается, что русское население – держатель контрольного пакета акций государства РФ (более 51% ). И, соответственно, имеет решающий голос при выборе руководства компании, курса компании, в праве по хозяйски контролировать это самое руководство на всех этапах работы компании.
А чем же в таком случае является привлечение иностранной рабочей силы, открытие границ, увеличение рабочих квот для иммигрантов? В рамках этой аналогии это будет называться "дополнительная эмиссия (выпуск) акций". По законам жанра, она проводится только в случае согласия 75 % акционеров и никак иначе. Так что, перед тем, как привлекать в страну иностранную рабочую силу, которая потенциально может получить гражданство-акцию, и принимать какие-либо законы по этому поводу, государство обязано спросить держателя 83% пакета – русский народ.
Речь вовсе не идет о дискриминации – как интересно дискриминирован держатель 3-х процентного пакета по сравнению с держателем 83-х процентного? Никак. Речь идет лишь о соблюдении самых очевидных и простейших демократических норм, которые у нас в стране отродясь не соблюдаются. Многие страны европейской культуры (в том числе Австралия) уже взялись за ужесточение миграционной политики именно по требованию коренного населения – европейская толерантность ужаснулась экспансии всемирного Халифата. В России же уникальная ситуация, когда главный акционер не имеет права высказаться по ключевым вопросам. Когда такого акционера "кинули" и лишили возможностей экономического давления на менеджмент компании, ему остается только протест политический – против руководства. Что, в свою очередь, руководством компании сразу объявляется "угрозой фашизма". Но "прививка от фашизма" в данном случае может быть только одна – справедливость. Восстановление акционера в его законных правах в договоре (Конституции), отмена "института штрейкбрехерства". В полном соответствии с демократическими нормами и бизнес-этикой.
Вы можете оставить свои комментарии здесь